Dando estricto cumplimiento con lo establecido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, las cuales regulan el manejo de la información de datos personales, por lo anterior, la compañía Viajar Por Colombia y el Mundo S.A.S. pone en conocimiento el manejo que tendrá la política y el tratamiento para la protección de datos personales, la cual regula la recolección, almacenamiento, administración y protección de la información que se reciba por parte de los titulares.

1. La persona jurídica responsable del tratamiento de datos personales y por tanto de la administración de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos, es la compañía Viajar Por Colombia y el Mundo S.A.S, domiciliada en la ciudad de Santiago de Cali, Colombia.

Dirección: Calle 10 # 29ª – 38 Barrio Colseguros
Correo electrónico: coordinadoraservicioalcliente@viajarporcolombia.travel
Teléfono: (572) 5187000

2. Tratamiento y finalidad de los datos personales

Viajar Por Colombia y el Mundo S.A.S utiliza la información personal que los titulares suministren con el fin de desarrollar sus servicios, elaborar estadísticas, enviar información de noticias, invitación a actividades y eventos, convocatoria a lanzamientos de planes vacacionales y los productos relacionados con el objeto social de la compañía.

Esta política aplica con todos aquellos datos personales que Viajar Por Colombia y el Mundo S.A.S recolecta, almacena, usa, administra, transfiere y transmite, así como fichas de clientes, prospectos, afiliados, proveedores, contratistas, empleados, inscritos en las redes sociales y asistentes a eventos. La Compañía se compromete a no solicitar información innecesaria y a mantener la confidencialidad y seguridad que la misma requiere. El tratamiento y procedimiento con los datos será asignado y designado a funcionarios específicos, dentro de la Compañía de acuerdo con el área a cuyo cargo está destinada la base de datos.

3. Derechos de los titulares

Conforme al artículo 8° de la Ley 1581 de 2012, los titulares de la información tienen los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

4. Autorización

El tratamiento de datos personales realizados por Viajar Por Colombia y el Mundo S.A.S implica una autorización previa e informada por parte del titular, salvo que los datos sean públicos.
Por lo anterior, Viajar Por Colombia y el Mundo S.A.S adoptará un procedimiento para solicitar la autorización para la recolección de datos personales e informará las finalidades para las cuales serán almacenados los mismos, garantizándoles la posibilidad de verificar el otorgamiento de dicha autorización.

La autorización podrá ser suministrada de manera verbal, por escrito o por cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta y verificación.
El titular se compromete a brindar información cierta, veraz, exacta, autentica y reciente por lo que es responsable del contenido de la misma y de los perjuicios que dicha inexactitud pueda causar a Viajar Por Colombia y el Mundo S.A.S o a terceras personas. El titular se compromete a mantener la información actualizada en todo momento.

5. Área responsable del tratamiento de datos personales

La Compañía ha designado al Departamento Calidad como el área encargada de la atención de las peticiones, consultas y reclamos ante la cual el titular de la información podrá ejercer sus derechos.
Por tanto, en caso de querer conocer, actualizar, modificar, rectificar, corregir o suprimir la información suministrada en cualquier momento, el titular deberá enviar un correo electrónico a coordinadoraservicioalcliente@viajarporcolombia.travel o comunicarse directamente al número telefónico + 57 (2) 5187000 en la ciudad de Santiago de Cali (Colombia).

6. Procedimiento para que los titulares de la información puedan ejercer sus derechos.

Los titulares, sus causahabientes, el representante y/o apoderado o por estipulación a favor de otro, podrán consultar la información personal del titular que repose en cualquier base de datos. Para tal fin, las anteriores personas deberán acreditar la siguiente información:

  • Nombre y apellidos.
  • Acreditar la calidad en la que actúa.
  • Tipo de documento.
  • Teléfono.
  • Correo electrónico.
  • País.
  • Asunto.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Cuando el titular o sus causahabientes realicen un reclamo por considerar que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan un presunto incumplimiento de la Ley, podrán presentar un reclamo, el cual deberá contener la siguiente información:

  • Identificación del titular, del Causahabiente o del apoderado.
  • La descripción de los hechos que dan lugar al reclamo.
  • La dirección.
  • Los documentos que se quiera hacer valer.

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual no superará los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

7. Viajar Por Colombia y el Mundo S.A.S se reserva el derecho a modificar esta Política en cualquier momento, cualquier modificación será publicada en esta página, de ser el caso se solicitará una nueva autorización cuando el cambio se refiera a la finalidad del Tratamiento.

La política y los procedimientos adoptados por VIAJAR POR COLOMBIA Y EL MUNDO S.A.S para el tratamiento de datos entrara en vigencia a partir del 31 de mayo de 2017

bq001
boton_festival_de_verano_21

¡Contáctenos!




Encuéntranos en

Colseguros

Calle 10 # 29a – 42
Lunes a viernes:
8:00 am a 12:00m 2:00 pm a 6:30 pm.
Sabado:
8:30 am a 1:00 pm.

C.C. Unicentro

Pasillo 4 Local 137
Lunes a viernes:
9:00am a 8:00pm.
Sabado:
9:00 am a 7:00 pm.

C.C. Chipichape

Bodega 1 Local 113A
Lunes a viernes:
9:00am a 7:00pm.
Sabado:
10: 00 am a 5:30 pm.

C.C. Unicentro Palmira

Local 1-28
Lunes a viernes
de 9:00 a.m. a 6:30 pm
Sábado:
10:00 am a 5:30 pm

DEPARTAMENTO DE SERVICIO AL CLIENTE

Para nosotros usted es muy importante, por lo cual, hemos dispuesto de un amplio equipo humano que le brindará el soporte a sus necesidades. Si llegase a presentar alguna duda, comentario o sugerencia que nos sirva para fortalecer nuestra Agencia, le agradecemos comunicarse con nosotros:

Para cotizaciones CALI: (57+2) 518 7000 – PALMIRA: (57+2) 285 5214

Quejas y reclamos – 317 636 3084

servicioalcliente@viajarporcolombia.travel

© 2017 Viajar por Colombia. Todos los derechos reservados – Política de tratamiento de datos personales – www.viajarporcolombia.travel